Blog

2020年04月23日

今日の夕飯★免疫力アップ★★★

 

今日は齊藤家の夕飯をご紹介

 

★ご飯

★具だくさんお味噌汁(椎茸、小松菜、コーン、油揚げ)

★春雨タイ風サラダ

★三つ葉と玉ねぎと明太子の炒め

★空芯菜炒め

★餃子

★エシャロットとお味噌

★ミョウガと小松菜のぬか漬け

 

料理本を見て作ることはまれで、いつも適当に作ります。笑。

一つ手抜きのおかずがあります。

それは何でしょうか?笑

 

IMG_8054

 

答えは、餃子。

生活クラブの冷凍餃子でーす!!冷凍なのにとても美味しいです

 

いつもご飯(白米の時と玄米の日も)お味噌汁とぬか漬けは欠かせませんね!

こだわりは、天然の熟成された調味料を使う。化学調味料は使わないです。

加工したものは出来るだけ買わないようにして(買うとしたら化学調味料が入っていないもの)新鮮な食材を使って作るようにしています。

そして1日のうちで、野菜、海藻、豆、芋、ごまを摂るようにしています。(高校の担任の先生からの教えです。)

 

今日はニンニクを使った料理が2つありますが、ニンニクには強い抗菌力、殺菌力があり、風邪やインフルエンザなどの感染症の予防にもなります。

自然治癒力を高め、免疫力アップにも効果があるので、この時期にはお勧めですね。

 

偏らず、お野菜多めにして、まんべんなく色々なもの食べるように、いつも心掛けて手作りしています!

今日も美味しくいただきました

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
YOGA studio YUJ
http://yuj.jp/
住所 : 東京都板橋区大山金井町56-1 8F
TEL : 080-6529-6165
メール info@yuj.jp
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇